首页 >> 靖安县旅发委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
靖安县中源乡乡村避暑游如火如荼
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C22370-0401-2017-0024
  责任部门:
 
盛夏时节,素有“小庐山”之称的靖安县中源乡,凉风习习,舒爽愉悦,在合港村、九岭、三坪村、白沙坪、垴上村、邱家村的农家山庄,每天早晚来自上海、南昌、抚州等地的1万多个长住客相聚在休闲文化广场和田头、路边做健身操、跳广场舞、散步、打羽毛球、乒乓球、太极拳、扑克、麻将……享受着户外田园之乐。


  中源乡气候宜人,生态环境优越,乡情厚道,民风淳朴, 从1997年开始,大力鼓励和扶持有条件的农户开办“农家乐”避暑旅游山庄,经过近20年的打拼、升级得到稳步发展,并逐步发展出了云中梯田、石马大道、明代古楼、古花桥、千年银杏、红豆杉、娃娃鱼、冰川遗迹、天寿寺、白云深处摩崖石刻、才鬟山碗平窑遗等众多的景区景点,拥有省级AAAAA级乡村旅游点一家、省级AAAA级乡村旅游点两家,三坪村被国家旅游局评为“中国乡村旅游模范村”。目前,该乡登记在册的农家乐接待点有206家,床位达10102张,旅游旺季入住率达98%以上,节假日、双休日更是一床难求。每年5-10月,每天在中源避暑休闲的游客达到10000多人,中央电视台二套《消费主张》栏目还专程到中源拍摄了一期40分钟的专题片《城市侯鸟人》进行播出。预计2017年该乡全年将接待游客50万人次,旅游综合收入将实现4500余万元,成为了农户增收、旅游扶贫、财政增长品牌性平台,中源乡已成为省内知名的避暑休闲度假基地。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号