首页 >> 靖安县旅发委 >> 政府信息公开 >> 概况信息 >> 本级政府与部门介绍 字号:        
 
靖安县旅发委基本情况简介
 
信息分类:本级政府与部门介绍
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C22370-0101-2017-0002
  责任部门:
 

一、基本情况简介

靖安县旅发委为行政单位,政府组成部门,负责贯彻落实旅游法律法规、旅游市场拓展、旅游资源开发和保护、制定县域旅游发展战略及政策、推进旅游公共服务体系建设、规范市场秩序、监督管理服务质量等方面工作,内设办公室、市场营销股、规划建设股、产业发展股、旅游质量监督所、旅游稽查大队、旅游服务中心7个职能股室,下属股级事业单位旅游开发办公室。

二、主要工作职责。 

1、贯彻落实国家、省、市关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全县旅游业发展的政策、规划和地方标准并组织实施,指导各乡镇、景区()的旅游工作。

  2、负责制定全县国际和国内旅游市场开发战略并组织实施;组织靖安旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作;统筹协调全县旅游整合营销宣传工作;指导协调全县旅游节事活动相关工作。

  3、负责统筹协调全县旅游资源的开发利用和保护工作,会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、旅游发展总体规划并组织实施,承担规划内和年度计划内重要旅游项目规划建设的论证、审核和推进工作;指导全县旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发,争取旅游品牌;统筹全县旅游景区管理,指导协调全县景区开放工作;会同有关部门推动旅游产业园区、旅游度假区、旅游示范区建设,提出并实施促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全县旅游商品和旅游演艺项目开发。

  4、负责制定全县旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态;负责全县旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游工作。

  5、负责协调推进全县旅游公共服务体系建设管理,指导建立全县智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全县旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。

  6、负责规范全县旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责国家、省、市颁布的旅游标准在我县的实施;负责出国和港澳台旅游相关政策在我县的实施。

  7、负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。

  8、制定并组织实施全县旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;协助省、市旅游发展委员会组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

  9、承办县人民政府交办的其他事项。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号